Pain pour mini-hamburger
A garnir selon vos envies. Je les garnis avec du foie-gras et confit d'oignon pour le réveillon.
INGRÉDIENTS
- 40g de beurre mou
- 250g de farine
- 15cl de lait
- 10g de levure fraîche
- 20g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
PRÉPARATION
Pétrir tous les aliments ensemble avec un robot pétrisseur dans l'idéal. Si la pâte est trop collante, n'hésitez pas à rajouter de la farine.
Laissez pousser la pâte jusqu'à doubler de volume, en couvrant au chaud. Perso je mets au four à 30° pour gagner du temps.
Une fois la pâte bien gonflée, donnez des coup de poing dedans pour chasser l'air. Peser des morceaux de pâtes de 15g chacun pour obtenir une trentaine de petites boules. Remettre à pousser au four à 30° en ayant humidifiez avec de l'eau au préalable.
Ensuite il faut les badigeonner avec un jaune d'œuf et saupoudrer de graine de sésame.
Enfin cuire au four à 180° en surveillant bien pour ne pas sur-cuire, une dizaine de minutes. Il faut arrêter la cuisson dès que les petits pains prennent une belle couleur.